| 경찰경호행정과 | 개교 20주년 김포대학교 총장기 전국태권도대회 성료

김포대학교(이하 김포대)는 5월 28일 ‘개교 20주년 기념 김포대학교 총장기 전국태권도대회’를 개최하였다. 이날 대회는 선수대표 윤지성, 김예지 선수, 심판대표 김태원, 이안나 심판의 선서와 함께 김재복 총장의 대회사 및 전홍건 이사장의 개회선언으로 1500여명의 선수단은 초등부, 중등부, 고등부로 나눠 품새와 격파 등 기록경기를 포함하여 체급별 겨루기 시합으로 진행 되었다. 대회에 앞서 김포시 태권도협회 시범단의 품새 및 다양한 격파 시범을 시작으로 환호 속에서 대회의 신호탄을 쏘아 올렸다. 이번 대회를 축하하기 위해 김포대 김재복 총장, 전홍건 이사장을 비롯하여 홍철호 국회의원, 김두관 국회의원(당선인), 이봉행 김포경찰서장, 김남근 김포태권도협회장 등 내외 귀빈 50여명이 참석하였으며 이른 아침부터 전국 각지에서 모인 대회 관계자 및 태권도 선수단은 그 동안 노력한 땀과 열정을 통해 최고의 기량을 선보여주는 자리가 되었다. ‘개교 20주년 기념 김포대학교 총장기 전국태권도대회’ 종합우승은 종합 924점으로 강남구 소재 ‘경희대 압구정태권도(관장 이대연)’이 차지하며 막을 내렸다. 대회 주관인 김포대 경찰경호행정과 학과장 양승돈 교수는 “이번 대회는 미래 자원이 되는 우수인재를 발굴·육성하고 강인한 정신력과 정의로운 인간형성을 바탕으로 스포츠 문화 확산에 이바지 하고자 개최했다.”고 밝혔다. 본 대회 입상자들은 김포대 경찰경호행정과 입학 시 가산점을 부여받는 입학 특전을 받게 된다.