| 경찰경호행정과 | 군정보학교 군사훈련 체험 및 현장실습

김포대학교(총장 남일호)경찰행정과 학생들은 지난 10월21일 장호원 소재에 육군정보학교에서 군문화 체험을 실시 하였다. 이날 학생들은 비가 오는 데도 불구하고 군복과 안전장비등을 착용하고 학과 교수와 함께 군 담력 훈련에 참여했다. 육군정보학교는 육군 최첨단 기계화 및 정보능력을 배양하고 보이지 않는 적을 신속·정확하게 찾아내는 정보 요원을 양성하는 교육기관이며 군관련 정보 및 체험을 통해 학생들로 하여금 군관련 직업의 기회를 경험할 수 있게 하는데 목적을 두고 있다.  경찰행정과(학과장 양승돈 교수)학생들은 이번 체험을 통하여 취업준비생들의 부사관 채용에 대한 사전 준비 및 다양한 학술행사정보와 기술세미나 정보를 얻는 계기가 되었다. 학생들 지도교수로서 동참한 경찰행정과 정형진 석좌교수와 학과장 양승돈 교수는 ​“육군 최정예 정보 교육기관에서 학생들이 군인과 똑같이 훈련에 참여하면서 동료애, 올바른 인성 등을 느낄 수 있는 기회가 되기를 바라며, 하된 된다는 군인정신을 배웠으면 좋겠다.”고 말했다. ​육군정보학교는 김포대학교 정형진 석좌교수가 2005 ~ 2006년도에 학교 교장으로 재직하면서 군발전을 위해 헌신을 노력을 한 곳이기도 하다. 한편 경찰행정과차원서 군관계자로부터 지속적인 군부대 훈련체험 및 산업체(직장인)반에 적극 지원하겠다고 밝혔다.