| 경찰경호행정과 | 김포경찰서장 윤승영 총경 특강 “미래의 젊은 경찰관에게 전하는 메세지”​

김포대학교(총장 남일호)경찰행정과는 11월 12일 HOPE 2020센터에서 김포경찰서장 윤승영 총경을 초청하여 “미래의 젊은 경찰관에게 전하는 희망” 이라는 주제로 특강을 실시하였다. 이날 윤승영 김포경찰서장은 경찰행정과 측으로 라면 10박스를 전달 하면서 ” 관내 유일의 대학이며 경찰관 배출의 산실인 경찰행정과에서 특강을 한 것은 감사하게 생각하며 학생들이 열심히 공부하고 올바른 인성, 강인한 체력을 배양하였으면 좋겠다. 앞으로 우수한 학생들이 국가와 지역치안의 선봉에서 국민에게 봉사하는 선진경찰관으로 거듭나기를 바란다”라고 말하였다. 그리고 이어진 남일호 총장과의 간담회에서 김포지역내 경찰서와 김포대학교와의 협력치안을 함께 만들어 아름답고 생활행복지지수가 높은 살기 지역으로 나아가야 하며 관학이 앞장서 지역사회의 중추적인 역할을 실현하고자 의견을 모았다. 또한, 경찰행정과 양승돈(학과장)교수는 “실무적인 차원에서 상호 협력을 통하여 실질적으로 운영될 수 있는 방안을 최선을 다해 마련 하겠다” 고 밝혔다.