| 경찰경호행정과 | 김포경찰서장 최재천 총경 특강 “경찰을 꿈꾸는 후배에게 전하는 조언”

김포대학교 경찰경호행정과, 김포경찰서장 최재천 총경 특강 “경찰을 꿈꾸는 후배에게 전하는 조언”

김포대학교(총장 김재복)경찰경호행정과는 11월 23일 김포경찰서장 최재천 총경을 초청하여 “경찰을 꿈꾸는 후배에게 전하는 조언” 이라는 주제로 특강을 실시하였다. 이날 특강은 최재천 김포경찰서장의 30여년 경찰 활동을 생활하면서 올바른 가치관, 인성, 꿈, 경찰관으로서의 올바른 심성, 정의관을 설명 학생들과의 토론 형식으로 진행되었다. 또한 “관내 유일의 대학으로 학생들이 열심히 공부하고 올바른 인성, 강인한 체력을 배양하여, 우수한 학생들이 미래의 국가와 지역치안의 선봉에서 국민에게 봉사하는 선진경찰관으로 거듭나기를 바란다.”고 격려하였다. 한편, 특강에 참석한 경찰경호행정과 학생들의 경찰이 되기위해서 준비할 부분과 직무노하우 등 평소 수업에서는 알 수없던 부분을 질문하면서 경찰관의 꿈에 한걸음 더 다가가는 계기가 되었다.