| 경찰경호행정과 | ‘꿈을 향해 출발!’ 경선제 현판식 개최

김포대학교 경찰경호행정학과(학과장 양승돈 교수)는 4월 1일(수) 국제관에 위치한 고시반에서 ‘경선제(警選齊)’ 현판식을 개최하였다. 경선제는 ‘경찰관이 되기 위해 선택받은 학생들의 모임’으로써 경찰경호행정과 고시반을 일컫는 명칭이다. 제1기 경선제는 총56명의 지원자 중에서 까다로운 면접절차를 거쳐 최종 20명이 선발되었으며 최종 선발된 학생들은 정해진 규칙에 따라 월요일부터 금요일 저녁(22:00)까지 공부에 전념하게 되며 수요일부터경찰수험 과목중 순차적으로 형법 특강을 배우게 된다. 또한, 올바른 교육과 학생들의 실력향상 및 안전을 위해 지도교수가 매일 저녁까지 같이하게 되며 엄격한 규율 속에서 학업에 매진할 수 있도록 도움을 줄 예정이다. 이날 현판식에 참여한 안정근 학생처장은 “학생들이 열과 성의를 다해 학업에 전념할 수 있도록 최선을 다해 달라”고 경선제의 출범을 응원하였으며 경찰경호행정과 양승돈 교수는 학생들에게 “열심히 공부해서 보여 줄 때가 되었다. 경찰시험 공부를 위한 경선제 학생대표로서 열심히 공부하여 원하는 목표를 꼭 이루기를 바란다”고 격려하였다.