| 경찰경호행정과 | 석좌교수 후학사랑을 위한 발전기금 전달

지난 7월 27일(목) 김포대 경찰경호행정과 석좌교수와 초빙교수로 재직 중인 정형진 석좌교수와 남승기 초빙교수(이하, 교수)가 대학발전과 재학생들의 교육 질 향상을 위하여 장학금 각 일천만원씩 총 이천만원을 후학을 위해 써 달라며, 김포대 측으로 전달했다.

정형진, 남승기 교수는 대학특성화 및 캠퍼스 개발과 각종 위원회에 참여하여 자문하고, 발전기금 유치와 산․관․학 협력강화에 큰 역할을 담당하였으며, 오랜 전문교육 경험을 바탕으로 사회에 진출하는 학생들에게 받드시 필요한 특강 및 강의 등을 담당하면서 후학사랑 실천에 앞장서 왔다. 김포대 이돈희 총장은 장학금을 전달한 두 교수에게 깊은 감사의 인사를 전했으며, 이에 정형진, 남승기 교수는 “어려운 환경에도 불구하고 열정적인 삶을 살아가는 학생들의 모습을 지켜보며,작으나마 힘이 되고 싶어 발전기금 납부를 결심했다.”고 전했다. 한편, 김포대는 두 교수의 발전기금은 가정형편이 어려운 학생들을 위한 장학금으로 사용될 예정이라고 밝혔다.