| 경찰경호행정과 | ‘제3회 2017 김포대학교 총장기 전국합기도대회’ 뜨거웠던 열정 속 마무리

09 10

​김포대학교(총장 이돈희, 이하 김포대)는 지난 8월 19일 ‘제3회 2017 김포대학교 총장기 전국합기도대회’를 개최하였다. 이날 대회는 선수대표와 심판대표의 선서와 함께 이돈희 총장의 개회선언으로 시작되었다.

​약 400여명의 선수단은 유치부, 초등부, 중등부, 고등부로 나눠 호신술, 낙법, 단체연무, 무기술 등 기록경기와 체급별 겨루기 시합으로 진행 되었으며, 대회에 앞서 시범공연이 이루어 졌다. 시범단의 공중회전술 및 격파술 등 이들의 동작 하나 하나에 대회를 찾은 관람객 및 선수단의 박수갈채가 이어졌다. 이번 대회를 축하하기 위해 김포대 이돈희 총장을 비롯하여, 코리아합기도 송순기 회장, 유럽연맹사무총장 강황용, 독일합기도 지회장 Jens. W 옌스 등 내외 귀빈 20여명이 참석하였다.

전국 각지에서 모인 대회관계자 및 합기도 선수단은 각자 수련해온 무술을 마음껏 실력발휘하는 대회로 마무리 되었다. 한편, 이번 ‘제3회 김포대학교 총장기 전국합기도대회’의 종합우승은 별하 가람 합기월드가 차지하였다.