| 경찰경호행정과 | 중학생 대상 진로체험 실무중심 특강

김포대학교(총장 김재복)경찰경호행정과 양승돈, 김영현 교수는 10월 6일 학과 무도실에서 「2015 중학교의 자유학기제 진로탐색활동」과 관련하여 관내 중학생을 대상으로 학과 진로체험을 진행하였다. 이번 진로체험에서는 김포중, 김포한가람중, 푸른솔중학에서 참여하였으며 학과에서는 내실있고 생생한 현장직업체험을 통한 진로 감수성을 제고하는데 노력하였다. 이날 양승돈(학과장)교수는 학과소개 및 향후 전망을 소개하고 김영현 교수는 실전 호신술 시범 및 안전교육 등을 실시하였다. 사회안전분야로의 진출을 희망하는 학생들에게 올바른 직업선택의 중요성과 향후 미래의 직업전망에 대해 학생들과 같이 고민하는 의미있는 자리로 진행되었다.김포대학교 경찰경호행정과는 경찰관 및 경호원 양성을 위해 학과차원에서 행정 고시반을 운영하고, 외부 경호실습 등을 실시하여 재학생들에게 많은 호응을 얻고 있다. 또한 직무 중심의 글로벌한 인재 양성과 현장 맞춤형 교육목표로 수도권 최고의 학과로 거듭나기 위해 노력하고 있다.