| 경찰경호행정과 | ‘직업인과의 체험’ 진로교육 특강

김포대학교(총장 남일호)경찰경호행정과 양승돈(학과장)교수, 김영현 교수는 지난 7월 16일 경기도 김포시 소재 푸른솔중학교에서 재학생을 대상으로 ‘직업인과의 체험’과 관련 진로교육 특강을 실시하였다.  이번 진로교육 특강은 사회안전분야로의 진출을 희망하는 학생들에게 올바른 직업선택의 중요성과 향후 미래의 직업전망에 대해 학생들과 같이 고민하는 의미있는 자리로 진행되었다.  이날 양승돈 교수는 학과소개 및 향후 전망을 소개하고 김영현 교수는 실전 호신술 시범 및 안전교육 등을 실시하였다. 김포대학교 경찰경호행정과는 경찰관 및 경호원 양성을 위해 학과차원에서 행정 고시반을  운영하고, 외부 경호실습 등을 실시하여 재학생들에게 많은 호응을 얻고 있다. 또한 직무 중심의 글로벌한 인재 양성과 현장 맞춤형 교육목표로 수도권 최고의 학과로 거듭나기 위해 노력하고 있다.