| 경찰경호행정과 | 학생회 주관 학술세미나 개최

김포대학교(총장 남일호)경찰경호행정과는 지난 6월 8일 부터 양일간에 걸쳐 학과 학생회 주관 학술세미나를 교내 HOPE2020센터에서 개최하였다. 세미나 첫날인 6월 8일 조순석 인천지방경찰청 형사과 교수를 외부강사로 초청하여 “불가능이란 스스로를 포기하는 것이다”라는 주제로 형사생활 26년동안 수많은 사건을 해결하면서 여러차례 위험한 일을 겪기도 하였지만 국민의 생명, 신체, 재산을 보호하고 사회공공의 안녕과 질서를 유지를 목적으로 하는 경찰관의 마음자세, 봉사정신, 예비경찰관으로서의 인성 등에 대해 강의 및 토론의 장을 마련하였다. 또한 9일에는 경찰경호행정과(학과장 양승돈 교수)정형진 석좌교수의 지도하에 “경찰경호학생회 주관으로 “경찰연봉 개혁해야 하는가?” 주제로 열띤 경연을 하였다. 학생들은 발표조, 토의조, 홍보조, 찬반 투표조, 배심원단 등을 구성하여 각자 맡은 역할을 수행하였다. 학과 학생회장 김현진 학생은 ” 경찰은 특정직 공무원으로서 국민의 생명을 보호하고 공공의 질서를 유지하여 평온한 상태를 유지한다. 24시간 국민의 곁에서 안전을 책임지고 있지만 그에 맞는 연봉은 낮아 보인다. 현실화된 대안이 필요하다”는 의견을 피력하면서 2학기에는 더 낳은 주제를 선정하여 대학생으로 생각하고 고민할 수 있는 세미나를 개최 및 확대발전시키겠다고 하였다. 정형진 석좌교수는 경찰조직관리론 강의를 하면서 학생들에게 사회에 나가 당당하게 앞에서 자신의 견해를 주장할 수 있는 학생이 되기를 바라는 마음에서 학샏들을 지도하였는데 우리학생 자질이 너무 훌륭하여 보람을 느끼며 학과가 단합하여 잘 되고 있어 고맙고 행사에 적극협조해 준 학과에 감사하다는 마음을 전하였다.