| 경찰경호행정과 | 2016 제25회 전국합기도선수권대회 메달 휩쓸어

01-1

김포대학교(총장 김재복) 경찰경호행정과는 대한호국무예합기도협회와 가평군이 공동으로 주최하는 ‘제25회 문화체육관광부장관상 2016청정-가평 전국합기도선수권대회’에 2016년 4월 09일~10일(2일간)에 걸쳐 참가하여 승전보를 울렸다. 대회에 참가한 학생들은 ▲겨루기 ▲형부 ▲무기술(남/여) ▲호신형부 ▲대련부-유단 및 유급(남자 16체급/ 여자 5체급) 등 6개 종목에 뛰어난 기량으로 대학의 위상을 높였으며, 특히 경찰경호행정과 이명환 학생은 금메달 2개(형:108형, 겨루기:경량급) 동메달 1개(무기방어술)로 3관왕을 달성하였으며, 겨루기 부문 종합우승을 차지하였다. 경찰경호행정과 교수진은 “대회참가를 위해 노력하며 흘린 학생들의 땀방울이 결과로서 입증된 것 같아 기쁘다. 더 많은 대회참가와 교육을 병행하여 학생들의 꿈을 이룰 수 있도록 노력하겠다.”고 전했다. 이날 경찰경호행정과는 금메달 13개 은메달 11개, 동메달 14개를 획득하며 대학의 위상을 높였다.

< 수상자 명단 >

금메달

이명환(겨루기, 형:품새, 유단) / ​성윤제(겨루기 웰터급, 유단) / ​신철민(겨루기 월터급, 유급) / ​임태균(겨루기 경량급, 유급) / 남궁현준(겨루기 경량급, 유급) / ​엄지원(겨루기 라이트급, 유급) / ​박찬용(겨루기 미들급, 유급) / ​추혜원(겨루기 핀급, 유급) / 김아라(겨루기 라이트급, 유급) / 김연우(겨루기 미들급, 유급) / ​공나영(겨루기 월터급,유급) / ​김아연(겨루기 플라이급, 유급)

은메달