| 관광경영과 | (주)메이트아이와 사회맞춤형 학과 학점 연계형 호텔엔조이반 운영

김포대학교-(주)메이트아이와 사회맞춤형 학과 주문식 교육과정 협약체결
– 김포대 관광경영과 학점 연계형 호텔엔조이반 운영하기로 –

김포대학교(총장 김재복) 관광경영과는 10월 20일 국내외 호텔예약사이트 ‘호텔엔조이’ 운영사인 ‘(주)메이트아이’와 청년고용활성화 및 일자리 미스매치방지를 위한 사회맞춤형 학과 주문식 교육과정 협약을 체결하였다.
이날 행사에는 지난해 일자리창출에 기여한 공을 인정받아 국무총리표창을 수상한 (주)메이트아이 대표 강경원 이사를 비롯하여 김포대 김재복 총장과 관련 교수진 및 관계자들이 참석하였으며, 협약은 (주)메이트아이의 직무관련학과 교육과정운영 요청에 따라 관광경영과내에 ‘호텔조이반(20명)’을 운영하는 방안으로 양 기관의 상호협의 하에 교육과정(호텔 개발·개관·프랜차이즈운영·마케팅실무)설계 편성하고 직무교육 및 위탁교육에 필요한 전문인력 투입, 현장실무교육을 위하여 학기 중 직장현장실습기회 제공과 이에 대한 학점부여의 내용 등을 담고 있다. 한편 김포대 김재복 총장은 “이번 협약을 통해 사회맞춤형 학과를 시행함에 있어서 상호간의 인적자원의 교류와 주문식 교육을 통한 우수한 인재 양성 배출에 기대가 크다. 앞으로 대학차원에서도 사회맞춤형 학과에 대한 지원을 아끼지 않겠다.”고 전했다.