| 글로벌케이컬쳐센터 | CJ E&M DIA Festival 방문기

CJ E&M DIA Festival은 DIA TV를 비롯해 서울특별시와 한국콘텐츠진흥원이 공동 주최하는 행사로 이번 행사에서는 국내 최고령 1인 크리에이터로 알려진 71세 ‘박막례 할머니’를 포함해 대도서관, 라임튜브, 윤쨔미, 소근커플, 먹섭호, 허팝, 씬님, 회사원A, 벤쯔 등 140여개 국내 팀이 참여했다.

김포대학교 글로벌케이컬쳐센터는 CJ E&M DIA TV와 MCN Creator 관련 음원콘텐츠의 제작, 보급, 기획 및 관리 등 뉴 미디어 산업발전을 위한 역량을 모으기로 약속하고 구체적인 업무계약을 체결한 이후 빈, 재연, 준수, 명준, 전상민, 모쿠슈라 등의 아티스트들을 통해 YOUTUBE 채널 ‘SOUND wears VIBE’에 곡을 수록한 바 있다.

김포대학교 글로벌케이컬쳐센터는 K-POP, K-Food, K-Beauty, K-Design 등으로 대표되는 다양한 K-Culture의 글로벌 교육 센터이자 글로벌 문화 콘텐츠를 창작, 연구하는 융합 콘텐츠 플랫폼으로서 글로벌 문화예술시장에 전문가로서의 역량을 갖춘 글로벌 인재 육성과 더불어 글로벌 문화 콘텐츠 창작과 교육 프로그램 연구에 최선을 다하고 있다.