| 김포대학교 | 고용노동부 중소기업 탐방 프로그램 운영 우수사례 선정

IXMxKJv2QDeKJ-4YwOgEMRhtdu_Y

김포대학교(총장 황선웅) 취업진로지원센터가 지난 8월 31일 고용노동부가 주관하는‘2017 청년취업지원사업’의 주요사업인‘중소기업 탐방 프로그램’평가에서 전국 민간운영기관에서 제출한 총 22건의 운영사례(2/4분기)중 창의성, 적절성, 효과성, 사후관리 4개 영역을 사업 활성화의 노력과 현장 확산 가능성 등을 두 번의 심사를 거쳐 상위 6개의‘우수’기관 중 최종 한 곳으로 선정됐다고 14일 밝혔다.

이번 선정을 통해 김포대 우수사례는‘일경험 홈페이지’를 통해 벤치마킹 등의 자료로 활용되며 운영기관 평가 등에 반영된다.

한편, 김포대 취업진로지원센터(센터장 조성호)는 재학 및 졸업생들의 진로 및 취업 상담, 자기소개서 및 면접 클리닉, 취업 알선과 채용추천 등 각종 취업지원 서비스를 맞춤식으로 제공하고 있으며, 전반적인 취업 역량 강화는 물론 실질적인 취업률 개선에 많은 노력을 기울이고 있다.