| 실용음악과 | 글로벌케이컬쳐센터-㈜CJ E&M ​​​MCN 사업 관련 업무 협약 및 음원제작, 공급 계약 체결

김포대학교 글로벌케이컬쳐센터-㈜CJ E&M ​MCN 사업 관련 업무 협약 및 음원제작, 공급 계약 체결

김포대학교 글로벌케이컬쳐센터(센터장 박진영)는 ㈜CJ E&M(대표 김성수)과 “MCN Creator” 사업에 관련한 업무협약을 체결하고, 음원제작 및 공급 계약을 체결했다고 3일 밝혔다. 김포대학교 글로벌케이컬쳐센터와 ㈜CJ E&M – DIA TV는 이번 협약 및 계약을 통해 MCN Creator 관련 음원콘텐츠의 제작, 보급, 기획 및 관리 등 뉴 미디어 산업발전을 위한 역량을 모으기로 약속하고 구체적인 업무계약을 체결했다. ㈜CJ E&M은 대한민국을 넘어 아시아를 대표하는 No.1 콘텐츠 크리에이션 & 마케팅 컴퍼니로 tvN, Mnet, OCN등 오락, 음악, 영화, 스타일, 애니메이션 등 다양한 장르의 16개 채널을 보유하고 케이블, IPTV, 디지털등의 다변화된 미디어 플랫폼에 서비스하고 있으며, 김포대학교 글로벌케이컬쳐센터는 K-POP, K-Food, K-Beauty, K-Design 등으로 대표되는 다양한 K-Culture의 글로벌 교육 센터이자 글로벌 문화 콘텐츠를 창작, 연구하는 융합 콘텐츠 플랫폼으로서 글로벌 문화예술시장에 전문가로서의 역량을 갖춘 글로벌 인재 육성과 더불어 글로벌 문화 콘텐츠 창작과 교육 프로그램 연구에 최선을 다하고 있다.