| 김포대학교 | 이돈희 총장 “김포와 김포대의 역할” 특강

김포대학교, 이돈희 총장 김포와 김포대의 역할특강

김포대학교가 지난 4월 24일 김포연구원과 교양교육센터에서 운영하고 있는 김포지역학 프로그램의 일환으로 이돈희 총장의 “김포와 김포대학교의 역할” 특강을 진행하였다. 이날 이돈희 총장은 대학의 사회적인 목적과 역할에 대해 국가 및 사회기관으로서 복지 및 투자의 의미를 설명하면서 협의적 개념의 지역사회와 협동발전과 이를 위한 고등교육 목적을 강조하였다. 김포의 지리적, 문화적, 역사적 및 미래지향적 특성에 부합하는 Community College의 의미에 대해 학생들과 소통하는 시간을 가졌다. 또한, 이 시대의 젊은 청년들이 이끌어 갈 〖김포〗와 〖대한민국〗에 대한 사회, 경제 및 문화적 현상과 미래에 대한 삶의 자세를 이야기하면서 청년기의 삶과 다가올 미래의 고민이 있음을 공감하면서, 미래에 대한 설계가 곧 대한민국의 발전임을 피력하였다. 특강에 참여한 학생들은 지역사회의 일원으로서 자신의 역할 등을 생각하고 그 의미를 되새겨 보는 기회가 되었으며, 김포人으로서 자부심과 자존감을 높이는 자리가 되었다.