| 김포대학교 | 중앙도서관, 푸드 트럭으로 더욱 풍성해진 ‘2017전자정보박람회’ 개최

김포대학교 중앙도서관, 푸드 트럭으로 더욱 풍성해진 ‘2017전자정보박람회개최

김포대학교(총장 이돈희)중앙도서관이 5월 23일 ‘2017전자정보박람회’를 국제관에서 개최하였다. 전자정보박람회는 중앙도서관에 소장된 전자자료(전자책, 앱북, 오디오북, 전자잡지, 학술DB, 사이버학습관 등)를 다소 생소하게 생각하는 학생들에게 익숙하게 전달 될 수 있도록 직접 체험의 기회를 제공하고자 매년 개최되고 있다. 이번 박람회는 협력업체 뿐만 아니라, 학생들의 먹는 즐거움 제공을 위해 6대의 푸드 트럭도 함께하여 박람회를 더욱 더 풍성하게 만들었다. 또한 사전에 준비한 응모권이벤트에 약 500여명의 학생들이 참가하였으며, 추첨을 통해 학생들은 테블릿PC, 스마트워치, 드론 등 푸짐한 상품을 수령하였다.

김포대학교 중앙도서관(관장 장경수 교수)은 교육이념을 구현하기 위하여 1996년 3월 개교와 함께 개관되었으며 학생 및 교직원을 위한 지적 서비스는 물론, 지역사회를 위한 지식 서비스 또한 제공하고 있으며, 지난 4월 대학생활의 복지 증진과 스마트시스템 도입을 위해 국제관으로 이전하였다.