| 호텔경영과 | 김포시 관내 중·고등학교 재학생 대상 진로교육 특강

김포대학교(총장 김재복, 이하 김포대)호텔경영과 2016년 1월 6일(수) 김포시민회관에서 경기도 김포시 관내 중·고교 재학생 150여명을 대상으로 2016 Volunteer School에서 미래의 진로교육 특강을진행해 많은 호응을 얻었다. 이번 진로교육 특강은 경기도 김포시 자원봉사센터에서 주관 및 재능기부형태로 특강이 진행되었으며 김포시 지역 내 청소년들에게 인성교육과 진로특강을 실시해 올바른 인성과 직업 가치관을 다듬고 자원봉사의 활성화를 위해 진행되었다. 이번 실시한 진로특강에서는 김포대 호텔경영과 정봉명 교수는 지속적으로 발전하고 있는 서비스산업의 중심에 있는 호텔경영에 대한 이해 및 호텔에서 이루어지고 있는 다양한 직무소개 및 서비스 산업의 직업 전망에 대하여 학생들과 같이 논의하고 토론하는 의미 있는 시간으로 진행되었다. 특강 종료 후에는 학과 및 진로선택을 고민하는 많은 학생들과 개별적으로 1:1 상담을 가지는 자리도 마련되었다. 이번 특강을 실시한 김포대 호텔경영과(학과장 김기수)는 국가직무능력표준(NCS)을 기반으로 직무중심의 교육을실시하고 있으며 전국에 있는 우수한 서비스산업체와의 산학협력을 통해 직무 중심적이며 글로벌한 전문 호텔경영인을 양성하기 위하여 현장 맞춤형 교육을 실시하고 있다.