| 김포대학교 | 1박2일간 ‘으뜸기업-으뜸인재’ 취업역량 강화

김포대학교 취업진로지원센터, 12일간 으뜸기업으뜸인재취업역량 강화

김포대학교 취업진로지원센터(조성호 센터장)가 지난 3월 중소기업진흥공단과 신한은행이 주관하는 사회공헌협력사업인 ‘으뜸기업-으뜸인재’에 선정되어, 지난 5월 25일부터 26일까지 양일간 재학생을 대상으로 으뜸기업-으뜸인재 자체교육을 진행했다고 전했다. 이번 자체교육은 중소기업에 대한 인식 개선과 취업역량을 강화하여 청년인력들의 올바른 직업관 고취 및 원활한 취업 매칭을 지원하는 사업이다.

프로그램 내용으로는 중소·중견기업 취업전략 및 MBTI를 활용한 커뮤니케이션, 성공적인 입사지원서와 면접준비를 위한 프로그램으로 구성되어있다. 김포대 취업진로지원센터 조성호 센터장은 “앞으로도 다양한 취업집중 프로그램을 진행함으로서 학생들의 취업역량을 강화시키고, 지속적으로 취업지원서비스를 제공하겠다.”고 전했다.