| 김포대학교 | K-PEV 기업가정신 창업교육 프로그램 펼쳐

, K-PEV 기업가정신 창업교육 프로그램 펼쳐

김포대학교 창업교육센터(센터장 한광식)는 지난 8일 K-PEV(Planning the Entrepreneurship Venture) 기업가정신 창업교육인‘벤처를 기획하라’프로그램을 진행다고 밝혔다.

중소기업청이 주최하고 (재)한국청년기업가정신재단의 주관으로 운영된 이번 프로그램은 미국 카프만재단의 우수한 교육 프로그램을 통해 교내 창업문화의 확산과 더불어 올바른 기업가정신 함양을 통한 성공창업가 양성을 목적으로 하고 있다.

이번 프로그램에는 창업동아리, 창직동아리 학생, 교직원 등 45명이 참석한 가운데 480분 간 △기업가정신 마인드셋 △비즈니스 컨셉 및 모델 I,II △조별 BM 발표 및 평가 △재무계획 및 사업계획서 작성 등 체계적으로 짜여진 프로그램으로 진행되었으며, 참석자들의 높은 호응을 이끌어 냈다.

한광식 창업교육센터장은 “K-PEV 교육과정의 도입이 대학 내 구성원들의 기업가정신 함양뿐만 아니라 창업에 대한 인식 변화와 창업역량 강화의 계기가 될 것으로 기대한다”고 전했다.