| 멀티미디어과 | 국회 loT&App 초청작품 공모전 동상 수상

국회에서 열린 『IoT&App 초청작품 공모전』에서 김포대학교(총장 김재복) 스마트콘텐츠과(학과장 백영태 교수)학생들이 각각 국회 정갑윤 부의장으로부터 동상을 수상했다. 지난 12월 14일 IoT&App 초청작품 공모전에서 여름방학부터 틈틈이 준비해 온 김석훈, 이영선, 김한동, 김의인군이 한 팀이 되어 주간일정관리 어플리케이션(app)앱으로 수상을 차지하였으며, 박민규, 김지선, 이제호 군이 Diary 작품으로 수상했다. 이번 행사는 2020년 상용화 목표로 5G 기술 구현과 네트워크를 구축하고 기술제휴와 협력으로 기술 개발에 전념하며 평창동계올림픽에서 세계 최초로 5G 서비스를 통한 한국의 K-ICT첨단 산업을 전 세계에 알리겠다는 목표로 진행되었으며 지난 8월 ‘평창ICT올림픽추진팀’이 발족되었다. 또 개회식에 이어 진행된 전문가 주제 발표에서 ‘5G와 초 연결사회’를 시작으로 ‘평창동계올림픽 개최와 5G’, ‘해외 5G 추진현황’, ‘우리나라 5G 추진로드맵 현황’, ‘통신사의 5G 추진현황 및 당면과제’ 등 주제발표가 진행됐다. 이번 국내 굴지 이동통신 업체에서 차세대 이동서비스의 혁명이라 불리는 5G 개발에 박차를 가하고 있으며 LTE보다 1000배 빠르다는 차세대 이통 서비스로 조기에 개발되고 상용화되면 이 분야 산업 및 발전에 큰 기대를 하고 있으며 이번 공모전의 수상작들은 오후 1시부터 5시까지 사물인터넷(IoT) 및 앱 작품 전시회가 열렸다.

지도교수 : 김영욱 교수

수상자 : 김석훈/이영선/김한동/김의인/박민규/김지선/이제호