| 멀티미디어과 | 수중촬영을 위한 9명 스쿠버다이버훈련 성공리 마쳐

‘2015년 산학맞춤 기술인력 양성사업​’

김포대학교(총장 남일호)는 ‘2015년 산학맞춤 기술인력 양성사업(총괄 이재수 교수)’일환으로 기업체의 인력 수요를 파악 하고, 산학협약을 맺어 취업 업체를 중심으로 직무분석을 통해 산업체에 필요로 하는 산학맞춤형 교육과정 개발 및 운영하고자 5개학과 14팀이 참여, 지난 6월부터 진행되어 왔다. ​스마트콘텐츠과(학과장 백영태 교수) 16명의 학생들은 4개 팀으로 참여하였으며 8명의 졸업반 학생들(임민철외 7명)은 스쿠버다이빙 및 수중촬영 자격시험을 통과하여 관련 자격증을 취득하였다. 또한 지도교수인 스마트콘텐츠과 손영우 교수는 모든 교육과정을 학생들과 함께 훈련하고 이수 받으며 주변 박수 갈채를 받았다.  이번 교육에 참여했던 임민철 학생은 “스쿠버다이빙에 공포감을 느꼈으나 도전정신과 할 수 있다는 열정으로 교육에 임했다. 경쟁력 있는 자격증을 취득함으로써 개인의 성취감과 뿌듯함을 느낀다.”며 소감을 밝혔다.

​임민철 학생외 자격을 취득한 8명의 학생들은 향후 방송사에서 방송전문인으로 적응할 수 있는 동기부여와 함께 자신감을 상승시킬 수 있는 좋은 계기가 되었으며,  산학맞춤 교육을 수료한 학생들은 11월부터 방송제작현장으로 투입될 예정이다.

지       도: 손영우, 임홍갑 교수

자격취득 : 조종현, 임민철, 김민규, 박상규, 윤형석, 채선병, 김창수, 김성철