| 멀티미디어과 | 한광식 교수, 이동필 농식품부 장관 주재 ‘농업의 6차산업화 성과확산 보고대회’ 민간전문가로 참석

金浦大 한광식 교수, 이동필 농식품부 장관 주재 농업의 6차산업화 성과확산 보고대회민간전문가로 참석

농식품부는 18일 경북 문경 농업기술센터에서 이동필 장관 주재로 ‘농업의 6차산업화 성과확산 보고대회’를 열고 기관 간 협업을 통한 성과창출을 도모하기 위해 기관별로 6차산업화 시행계획 업무보고 및 이에 대한 전문가 질의 및 토론으로 진행되었다. 이날 보고대회에는 농정 유관기관인 이양호 농진청장, 신원섭 산림청장을 비롯한 문경시장, 농어촌공사 사장, 마사회 회장, 농협 경제대표, 농정원장, 농금원장, 실용화재단 이사장, 농수산대학 총장, 농기평 원장, 식품교육원 원장 등이 참석하였으며, 교수로서는 유일하게 참석한 김포대학교 한광식 교수(산학처장)는 지역농협의 책임과 역할을 강조하였다.