| 물류유통경영과 | 제25회 전국 ICT 창의성대회 스마트앱 부문에서 은상, 동상, 장려상(2팀)휩쓸어

김포대학교(총장  남일호)경영정보과는 지난 8 월 19 일 초·중·고·대학생을 대상으로 개최된 ‘  제 25 회  전국 ICT창의성대회’ 스마트앱부문에서 은상(단체상), 동상(1 팀),  장려상 ( 2 팀) 등을 수상했다. 이 대회는 미래창조과학부가 후원하고 서울대학교 경영정보연구소, (사)창조경제스마트뉴딜실천연합, 한경닷컴, 전국컴퓨터교육협의회가 주최·주관하는 대회로 정보과학 통신기술교육의 확대와 창의적 교육 프로그램의 개발을 통하여 미래의 정보과학 통신기술 개발 및 정보화를 선도할 수 있는 우수한 청소년 인재를 발굴, 육성하기 위해 개최되었다. 스마트앱부문에서 장려상을 받은 “관광지 맛집 관리(이인섭, 김정훈, 최혜진)”은 맛집에 대한 정보를 관리하여 재 방문시 유용하게 사용할 수 있으며 여러사람들과 정보를 공유할 수 있다. 업종에 따른 검색이 가능하여, 쉽게 원하는 결과를 얻을 수 있다. 또한 “야생화 관리하기(홍성훈, 오성우)”는 야생화에 대한 정보를 모으고, 퀴즈를 통해 익힐 수 있도록 하는 앱이다. 또한 이를 응용하여, 다양한 종류의 학습 툴을 만들 수 있다. 그리고 동상을 받은 “나만의 스마트 가계부(구자영, 정한나, 김재환, 황인성)“는 손쉽게 개인의 수입과 지출을 관리하기 위한 앱이다. 친구와 식사한 금액을 각자낼 수 있도록 ‘더치페이’금액을 산정할 수 있는 모바일앱이다. 또한 단체상 부문에서는 김포대학교가 자랑스런 은상을 수상하였다. 입상 한 3 작품 모두가 창의적인 아이디어가 빛나는 우수한 작품으로 입상하였으며,  이 팀을 지도해온 경영정보과(학과장  이용환,  윤경배,  원인성) 교수 모두는  “  준비 기간 동안 학생들이 자발적으로 참여하여 최선을 다해 대회를 준비한 결과이며, 이 대회를 계기로 기존의 모바일앱을 이용하는 피동적인 사용자에서 벗어나 자신이 필요로 하는 모바일앱을 스스로 만들어 활용할 수 있는 자주적인 개발자로 성장하길 기대한다. ” 고  소감을 밝혔다.