| 보건행정과 | 걷기대회 통한 치매극복 참여 및 전문위원위촉

김포대학교(총장 남일호)보건행정과는 지난 5월 16일 경기도 수원시 장안공원에서 열린 ‘2015 제2회 치매 극복 전국 걷기대회’에 참가했다고 19일 밝혔다. 이 행사는 보건복지부, 수원시, 중앙치매센터가 주최하고 경기도 광역치매센터에서 주관하는 본 행사는 “동행 치매를 넘어”라는 제목으로 사회와 국민들로 부터 정신질환자로 인식되어온 치매가 일반적인 질병 중의 하나임을 전 국민에 알리고, 친근한 치매 파트너를 확산하고자 전국 11개 광역치매센터에서 동시에 이루어졌으며 경기도에서만 김포대학교 보건행정과 학생들과 시민들을 포함하여 2.000여명이 참석하였다. 또한 이날 보건행정과 학과장 권 진 교수는 경기도의 광역치매센터 치매전문지원단 복지 분야 전문위원으로 위촉을 받아 올해부터 2년 동안 치매환자를 위한 다양한 활동을 하게된다.