| 보건행정과 | 의료법인 해인의료재단 강화병원 협약 체결

김포대학교(총장 남일호)는 지난 12월 11일 인천광역시 강화군 소재 강화병원과 산학협력 MOU를 체결하였다. 협약식은 김포대학교 남일호 총장, 보건행정과 정혜명 교수, 권진 교수, 산학협력단 박정흠 단장 이하 관계자가 참석하였으며 강화병원 측에서는 장성호 병원장, 고현인 총무과장 등이 참석하였다. 강화병원은 노인요양병동으로 특성화 하였으며 강화 응급의료센터로 지정되어  유일한 종합병원으로 그 역할을 다하고 있다.  협약 내용은 의료 산업 기술의 공동 연구 및 개발에 관한 사항, 산업체 현장실습 교육 및 취업에 관한 사항, 교육과정 및 교재의 개발에 관한 사항, 학술정보의 교류에 관한 사항, 기타 산업 교육과 산업 기술의 진흥에 관한 사항과 교직원 및 교직원 가족의 진료와 건강검진 편의제공에 관한사항이 포함되었다.