| 부동산자산경영과 | 학과 개설 10주년 기념행사 개최

김포대학교(총장 남일호)부동산경영과에서는 지난 11월 15일(토) 학과개설 10주년행사를 HOPE관에서 개최하였다. 유영범 부동산경영과 총동문회장을 비롯한 동문과 재학생 간부 등 50여명이 참석한 이날 행사는 국민의례, 학교홍보동영상, 총동문회장 인사말, 학과장 축사 그리고 외부 초빙 배문호박사의 특강순서로 진행되었다. 부동산경영과는 지난 10년 동안 432명의 졸업 동문을 배출하였으며 졸업동문들은 김포시, 강화군, 농협과 같은 금융분야, 건설업과 부동산업 분야 등 각계 각 층에서 활발하게 활동하고 있다. 오랜만에 모교를 방문한 동문들은 새로운 건물 HOPE관에서 학교홍보 동영상을 보면서 그 동안의 학교발전과 앞으로의 비전에 대해서 다시 한 번 놀라움과 자랑스러움과 긍지를 갖는 계기가 되었다. 배문호 박사의 “주택문제와 관련한 베이버부머의 삶”을 주제로 한 이 날 특강 또한 대부분이 베이비부머 세대인 산업체반 졸업 참여 동문들의 고민에 대한 삶의 방향을 제시한 내용으로 큰 호응을 받았다. 한 편 부동산경영과 총동문과 교수들은 뜻을 모아 발전기금을 500만원 마련하여 조만간 김포대학교와  전달식을 갖기로 하였다.