| 사이버보안과 | 글로벌 보안기업 팔로알토네트웍스와 MOU체결

김포대학교(총장 김재복, 이하 김포대)사이버보안과는 글로벌네트워크 보안 기업인 팔로알토네트웍스(지사장 최원식, 이하 팔로알토)와 11월 23일 국내보안 산업인력양성을 위한 업무협약을 체결했다. 팔로알토네트웍스는 고성능의 단일 보안 플랫폼을 기반으로 차세대 방화벽과 APT(지능형지속위협)보안 솔루션에 이어 최근 엔드포인트, 클라우드, 그리고 모바일 보안 솔루션까지 출시하면서 ‘차세대 엔터프라이즈 보안 기업’으로의 인정받고 있다. 이번 협약으로 김포대는 팔로알토 미국본사에서 제공하는 네트워크 및 서버 가상화 솔루션을 이용하여 재학생들에게 보안교육과정을 제공하게 되며, 이를 통하여 보안자격 인증서를 취득할 수 있게 된다. 사이버보안과 학과장 이문구 교수는 “사이버 보안 분야는 미래의 모든 산업과 밀접한 분야로 향후 관련 전문가의 수요가 계속 증가할 것으로 전망된다. 이번 협약을 통하여 재학생들에게는 우수한 교육환경과 아카데미교류를 통하여 사이보보안 전문인력을 양성할 수 있게 됐다.”고 밝혔다. 김포대 사이버보안과는 최근 금융기관 개인정보 유출 사고 등 해킹사건이 이슈가 되면서 사이버 공격에 대응할 수 있는 정보보안 전문인력 및 정보보안 기술인력 양성을 목표로 새롭게 신설됐다.