| 사회복지과 | 곽미정 교수 대한민국창조혁신대상 교육대상 단독 수상

김포대 사회복지과, 곽미정 교수 대한민국창조혁신대상 교육대상 단독 수상

김포대학교 곽미정 사회복지학과 교수가 지난 15일 국회 헌정기념관 2층 강당에서 개최된 2017대한민국창조혁신대상 시상식에서 교육대상을 단독 수상하는 영예를 안았다. 곽 교수는 “실천분야의 매력으로 사회복지학을 하게 되었는데, 어려운 환경 가운데 더 어려운 사람들을 돕고자 하는 학생들을 볼 때 많은 생각을 하게 되었습니다. 성장하는 청소년들이 자실들이 처한 가정환경에 굴하지 않고 더 열심히 살아가는 모습에 받는 감동이 큽니다.”라고 밝혔다.

이어 곽 교수는 “이런 청소년들과 함께 한다는 사실이 너무 마음 벅찹니다. 우리 사회에 아직도 많은 좋은 분들이 계십니다.이 상은 열심히 하라는 뜻으로 생각하고 열심히 맡은 일에 충실하겠습니다.  우리 사회의 청소년들이 더욱 임파워먼트 해가도록 함께 해 나가는 각오를 새로이 하는 계기가 되었습니다.감사합니다.”라고 수상소감을 전했다.

곽미정교수는 행정학 학사·석사,·박사,사회복지학 학사·석사·박사를 졸업하고, 심리학 박사과정을 밟고 있는 등 폭넓은 학력을 지닌 재원으로 김포대학교 사회복지학과 교수로 재직중이다.

이날 시상식에는 곽미정 김포대학교 사회복지학과 교수를 비롯하여, <정치인> 서영교 국회의원, 이명수 국회의원, 윤석우 충남도의회 의장, 김용필 충남도의원, 김진경 경기도의원, 김보희 서산시의원, 황선봉 예산군수, 김영호 예산군의원, 황재만 아산시의회 산업건설위원장, 이기애 아산시의원, 이영해 아산시의원, 김윤태 평택시의회 의장, 김재균 평택시의회의원, 김태경 시흥시의원, 신금자 거제시의원, 한기천 부천시의원, <문화,교육, 보육, 봉사> 김시운 예산문화원장, 장명복 국제대학교 사무처장, 김성숙 동두천시 보산동 주민자치위원(퀼트작가), 송병수 충남문화재돌봄관리단장, 홍일송 미주한인연합회 부회장, 한수진 까꿍어린이집 원장, 정윤아 디자이너, <공직자> 김영환 평택의회 의정계장, 이득규 평택경찰서 신장파출소 경위,  이상득 아산시청 민원봉사담당관, 허세만 아산경찰서 정보관,  안세영 천안동남경찰서 일봉파출소 경사, <경제인> 김성환 ㈜에스티환경 대표,  김승겸 유니테크 대표, 신용화 (주)바로SVC 대표, 최기락 CH건설/유성건설 대표, 김영규 부천직업전문학교 이사장, 김기명 경일건설(주) 대표, 변창수 인스정보기술 대표, 이형규 제일호텔 이사/총지배인, <언론인> 이광종 한국인권신문 대표기자, 이선희 한국네트워크뉴스 총괄국장, 이재형 충청매일 아산담당 차장, 박신혜 한국언론인연대 부회장, 장효남 KNS뉴스통신 국회출입기자, 박규리 아시아뉴스통신 국회출입기자, 최솔 아시아뉴스통신 충남취재기자, 유병운 GMBTV방송 국장, 허재현 환경이슈신문 대표, 김현진 천지일보 기자, 안홍필 엔디엔뉴스 국장, 이진화 서울일보 정치/경제부 부국장,조순관 YBCNEWS 총괄국장이 수상했으며, 독도수호대회 참석 및 공연과 사회봉사활동을 활발히 하는 가수 정지윤(대표곡 비와여인, 나몰라라)씨가 감사패를 받았다.