| 시각디자인과 | 제21회 ‘2016 국제디자인트렌드대전’ 대거 수상 쾌거

시각디자인과 ‘2016 국제디자인트렌드대전’ 대거 수상 쾌거

김포대학교 시각디자인과(학과장 김선주 교수)학생들이 지난 6월 10일 진행된 ‘2016 제21회 국제디자인트렌드대전’ 공모전에서 우수한 성적을 거두며 대학의 위상을 높였다. 산업통상자원부, 한국디자인진흥원, (사)한국디자인단체총연합회의 후원과 사단법인 한국디자인트렌드학회가 주최한 제21회 국제디자인트렌드대전은 트렌드 변화에 따라 디자인의 다양성을 수용하고, 디자인 창조와 가치에 대한 안목과 이해를 높이는 취지의 공모전으로 경쟁을 통한 실천적 방법으로 한국 디자인 문화를 형성하는데 목적의 공모전으로서 김포대 시각디자인과는 은상(이한솔)과 장려(차혁준, 최지수) 특선(민선경 외7명), 입선(32명) 등 총 42명의 수상자를 배출하는 값진 결과를 이루어내는 두각을 나타냈다. 김포대학교 시각디자인과는 교육커리큘럼과 실습위주의 학습, 체험학습 등을 통해 디자인 트렌드를 익힐 수 있는 교육환경과 학과 교수들의 개인별 멘토링 맞춤지도로서 특성화 학과로 비상하고 있다.
(▼사진설명 김포대 시각디자인과 이한솔 학생의 수상작품)

수상자 명단07
은상 – 이한솔
장려 – 차혁준, 최지수