| 시각디자인과 |(주)바이하츠 MOU체결 및 장학금 전달

김포대학교(총장 남일호, 이하 김포대)시각디자인과는 (주)바이하츠(대표 이용우)와 공동 디자인 개발을 통한 참신한 신제품 개발 및 우수한 디자인 인재양성을 위해 산학협력 협약식을 체결하였다. (주)바이하츠는 김포시 관내 위치한 사무용 문구제품을 생산하는 구 (주)판교의 새로운 이름으로 지난 30여 년 간 업계 세계 1위 제품인 “날크립”을 비롯한 사무용 문구제품 생산에 있어 국내는 물론 해외 시장에서도 인정받는 선두기업으로 자리매김하고 있다. (주)바이하츠는 이번 MOU체결을 통해 시각디자인과(학과장 김선주 교수) 학생들의 참신한 아이디어를 통한 사무용품 디자인을 기대함은 물론 창의적인 디자인 제품생산을 통한 부가가치를 창출할 수 있는 기회를 마련하게 되었으며, 또한 시각디자인과 학생들이 학업에 정진 할 수 있도록 장학금 오천만원을 함께 전달하였다. 앞으로 김포대 시각디자인과는 (주)바이하츠와 산학 협력관계를 통해 프로젝트 중심의 디자인 수업은 물론 사무용· 문구 제품 디자인 공동 개발에 적극 참여하게 된다.