| 시각디자인과 | 헤움디자인(주)와 디지털 폰트 기증 협약

포대학교, 헤움디자인()와 디지털 폰트 기증 협약

디지털폰트 개발 전문업체인 헤움디자인㈜(대표 김형철)이 김포대학교(총장 이돈희) 재학생들의 교육환경 개선과 증진을 위하여 어제 5월 17일 자사의 디지털 폰트 1,200여대(2억원 상당)의 라이센스를 1년간 기증하였다. 본 라이센스는 김포대 교내 교육용 PC를 대상으로 상호간 협의하에 필요한 디지털 폰트를 지원받게 된다. 이날 기증 협약식에는 헤움디자인㈜ 김형철 대표와 김포대 이돈희 총장을 비롯하여 양 기관 관계자들이 참석한 가운데 진행되었다.

한글사랑에 대한 선인들의 족적을 되새기며, 한글의 미려함과 독창성을 최대한 반영하고 21세기 디지털 시대에 발맞춰 다양한 매체에 최적화된 서체를 개발하고 있는 헤움디자인㈜은 국내서 인정받는 디지털 서체개발 전문 업체이다. 한편, 이날 기증 협약식에서 김형철 대표는 인사말을 통해“기업의 건전한 발전을 통해 사회적 나눔을 실천하여 다가올 4차 산업을 이끌어 나갈 후진양성에 보탬이 되기를 바란다.”고 전했다.