| 시각디자인과 | 2016 강원 창의디자인 공모전 수상

시각디자인과 2016 강원 창의디자인 공모전 수상

김포대학교 시각디자인과(학과장 김선희B 교수) 학생들이 최근 진행된 ‘2016 강원 창의 디자인’ 공모전에서 우수한 성적을 거뒀다. 특허청, 강원도, 한국발명진흥회가 주최하고 강원도산업경제진흥원과 강원지식재산센터의 주관으로 개최된 ‘2016 강원 창의디자인 공모전’은 지식재산 창조 실현을 위해 창의적 아이디어 발굴과 지식재산 권리화 추진을 위한 공모전으로 디자인 가치와 창조, 지식재산에 대한 이해 향상을 위한 공모전으로서 잘 알려져있다. 이번 공모전에서 시각디자인과 김도훈, 정재원, 오시원 학생이 특선을 수상하였으며, 또한 중소기업의 지식재산 기반 구축 및 역량강화를 통해 지역 발전에 기여함을 인정받아 시각디자인과 이호선 교수가 강원도산업경제진흥원장으로부터 공로상을 수상하였다. 김포대 시각디자인과는 지난 9월 국제디자인트랜드대전에 이어 강원 창의디자인 공모전의 수상까지 다변화된 시대에 맞는 교육커리큘럼 기반의 실습학습과 이를 위한 교수들의 세분화된 멘토링과 맞춤 지도로 창의적 인재를 양성하고 있다.