| 실용음악과 | 김세황 교수의 Master Class

지난 10월 18일 김포대학교 실용음악과 김세황 교수의 ‘Master Class’가 개최되었다. 이번 김세황 교수의 마스터클래스는 김포대 GKC(Global K-Culture Center)에서 주최·주관하에 학생들 개개인의 평가와 지도 등 음악적 스킬 등을 습득하기 위한 강의로 진행되었다. 또한 기타리스트를 꿈꾸고 있는 사람이라면 누구나 다 알고있는 유명 기타 전문 브랜드 ‘Gibson’의 한국인 최초 ‘깁슨 아티스트(Gibson Artist)’인 김세황 교수는 자사의 시그니쳐기타를 선보이며, 학생들의 시선을 사로잡기도 하였다. ‘깁슨 아티스트’란 세계 정상의 전자기타 연주자에게 위촉하는 것으로 아시아 대중음악가에서는 찾아볼 수 없는 사례다. 이날 김세황 교수의 마스터 클래스는 학생들로 하여금 음악적 영감과 숨겨진 재능을 발결할 수 있는 계기가 되었다. 한편 김포대 글로벌케이컬쳐센터(GKC)는 한류 세계화를 위한 융합 콘텐츠 플랫폼으로서 세계 각지의 방송사 등과 네트워크를 구축하고 한국 문화 콘텐츠의 현지화 노력에 앞장서고 있으며, 글로벌 문화 예술 시장에 전문 역량을 갖춘 글로벌 인재를 키워내기 위해 K팝(보컬·댄스) 산업의 유명 전문가를 대거 영입하고, 내·외국인 학생들에게 댄스·보컬·스타일링·퍼포먼스·음반 제작·프로듀싱·방송 교육을 더 체계적이고 효율적으로 제공하고 있다.