| 실용음악과 | 김포시에서 주관하는 ​「2017 아라마린 페스티벌 in 김포」 부대행사 중 버스킹 공연

01 02

「2017 아라마린 페스티벌 in 김포」 은 경기도 김포시 소재 김포문화광장에서 열리는 행사로 6월 30일을 시작으로 버스킹 공연, 시민 문화체험 이벤트, 시민 프리마켓, 푸드트럭 페스티벌, 평화음악회 등과 아라마리나 수역에서 열리는 마린페스티벌 – 시민 카약대회 & SUP 체험 등이 열린다. 이번 행사는 ‘아라천 해양생태문화 창조벨트 조성사업’ 일환으로 아라천을 중심으로 3개년(2016~2018년)동안 김포시, 인천서구, 인천계양구 및 한국수자원공사(K-water) 등이 아라천 유역에 해양문화관광레저 콘텐츠를 개발하고 친수공간으로 재창조하기 위해 마련됐다.

김포대학교 글로벌케이컬쳐센터는 이번 「2017 아라마린 페스티벌 in 김포」를 통하여 재학생들의 개인역량 증진과 지역사회행사 참여기회를 제공하고, 지역사회 협력 및 기여에 이바지하였다.

김포대학교 글로벌케이컬쳐센터는 K-POP, K-Food, K-Beauty, K-Design 등으로 대표되는 다양한 K-Culture의 글로벌 교육 센터이자 글로벌 문화 콘텐츠를 창작, 연구하는 융합 콘텐츠 플랫폼으로서 글로벌 문화예술시장에 전문가로서의 역량을 갖춘 글로벌 인재 육성과 더불어 글로벌 문화 콘텐츠 창작과 교육 프로그램 연구에 최선을 다하고 있다.