| 실용음악과 | 김포시-중국 하택시, 김포대 글로벌케이컬쳐센터 방문

김포시중국 하택시, 김포대학교 글로벌케이컬쳐센터(Global K-Culture Center) 방문

12월 5일(월) 김포시와 중국 산동성 하택시 관계자들이 김포대학교 글로벌케이컬쳐센터(센터장 박진영)를 방문하였다. 김포시와 하택시는 지난 2006년 2월 성장동력 마련과 청소년국제교류 등 상호발전을 위해 자매결연을 체결한 바 있다. 이번 방문은 중국 하택시가 한국의 문화예술분야의 교류를 희망하며, 하택시의 유일한 국유 예술전문학교인 ‘하택예술학교’ 교장을 포함한 주요 임원진들도 함께 참석하였다. 이날 김포시와 중국 방문단은 글로벌케이컬처센터와 한류문화 교육 사업을 위한 간담회를 가진 후 센터에서 운영중인 다양한 K- Culture 프로그램 및 과정 등을 체험하였다. 하택예술학교 교장은 소감을 통해 “센터의 체계적인 교육과정과 이를 뒷받침하는 최고시설과 장비들이 문화예술분야의 인재를 양성할 것으로 확신한다. 이번 교류를 시작으로 지속적인 문예교류 활동과 상호 이해증진을 위한 발판이 마련되었으면 한다.”고 전했다. 김포대 글로벌케이컬쳐센터는 한류문화 콘텐츠의 세계화를 위한 글로벌 인재육성 플랫폼으로서 폭넓은 교육수요를 반영하는 동시에 한류 열풍이 불고 있는 각 국가에 K-POP, Beauty, Food, Interior 등의 현지화와 각 분야의 인재양성을 위해 운영되고 있다.