| 실용음악과 | ‘인산인해’팀 , 2017 대한민국 실용음악페스티벌 결선 진출

인산인해_타이틀

김포대학교 글로벌케이컬쳐센터(센터장 박진영)가 지도한 팀 인산인해가 2017 대한민국 실용음악페스티벌 결선에 진출하였다.

2017 대한민국 실용음악페스티벌은 대형기획사의 서바이벌장이 되어버린 오디션대회에서 추억이 되어버린 대학가요제를 대신해 실용음악과 학생들의 꿈과 끼를 펼칠 수 있는 무대를 만들어 주고자 한국전문대학교육협의회가 주최하고 있는 전문대학생들의 축제이다.

(출처 : 제 2회 대한민국 실용음악페스티벌 공식 블로그)

김포대학교 글로벌케이컬쳐센터는 음악, 뷰티, 디자인의 특화된 분야까지 다양한 융복합 교육프로그램을 통하여 콘텐츠 제작을 장려하고 있다. 또한 위와 같이 2017 대한민국 실용음악페스티벌의 출전을 통해 현장중심 경험의 기회를 마련하고 이를 통한 재학생들의 개인역량증진을 기대하고 있다.

김포대학교 글로벌케이컬쳐센터는 K-POP, K-Food, K-Beauty, K-Design 등으로 대표되는 다양한 K-Culture의 글로벌 교육 센터이자 글로벌 문화 콘텐츠를 창작, 연구하는 융합 콘텐츠 플랫폼으로서 글로벌 문화예술시장에 전문가로서의 역량을 갖춘 글로벌 인재 육성과 더불어 글로벌 문화 콘텐츠 창작과 교육 프로그램 연구에 최선을 다하고 있다.