| 실용음악과 | 창작 주크박스 뮤지컬 ‘ 스타를 구해줘!’ 탄탄한 무대 선보여

김포대학교(총장 남일호)실용음악과는 지난 12월 2일 창작 주크박스 뮤지컬 ‘스타를 구해줘’를 선보였다. 주크박스 뮤지컬은 인기를 누리던 대중음악이나 유명 뮤지컬 및 공연의 음악을 가져다 다시 극적 형식과 엮어 무대용 뮤지컬로 재탄생한 일련의 작품들을 말하며 재구성의 과정을 거쳐 하나의 극으로 완성됨으로써 음악 자체만으로도 충분히 친숙하게 다가오는 장점을 지니고 있다. 여기에 김포대학교 실용음악과(학과장 박진영 교수) 학생들의 창작 스토리가 더해저 완성도 높은 무대가 완성 되었다. ​’스타를 구해줘’는 극 중 얼터와 언더의 이야기로 시작 된다. 얼터와 언더는 주연 배우가 사고나 스케줄상 문제가 생기게 될경우 그자리를 대신하는 사람들을 말하며, 이들이 스타가 되기위한 과정을 담았다.