| 아동보육과 | 예비교사를 준비하는 첫 출발 ‘2015 과제전(교재교구 전시회)’ 개최

김포대학교 아동보육과(학과장 김소양 교수)는 지난 5월 26일부터 27일 까지 양일간 ‘2015 과제전(교재교구 전시회)’를 김포대 용암학술정보관에서 개최한다. 전시회에는 아이들 발달교육에 도움이 되는 200여점의 다양한 작품들이 전시되어 있으며 모든 작품들은 아동보육과 학생들이 밤을 지새우며 정성을다해 만든 작품으로써 방문객의 시선을 사로잡았다. ​아동보육과 학과장 김소양 교수는 인사말에서 “영·유아들에게 올바른 놀이문화와 체험문화를 제공하고, 오감을 발달시키는 연구의욕을 고취하여 보육환경의 질적 향상에 기여하고자 전시회를 개최하게 됐다”고 밝혔으며, 김포대학교 남일호 총장은 예비교사를 준비하는 아동보육과 학생들에게 아낌없는 조언과 격려의 메세지를 전했다.