| 유아교육과 | 송주승 교수 초청 김포시어린이급식관리지원센터 영유아 교육

김포시어린이급식관리지원센터(센터장 신길만)가 지난 14일‘영유아 연령별 신체 및 정서발달에 따른 특성’이라는 주제로 직원 교육을 진행하였다. 이날 교육은 영유아의 발달 특성을 이해하고 효율적인 교육방법을 익혀 보다 질 좋은 교육을 제공하기 위해 실시되었다. 김포센터 전직원이 참석한 가운데 김포대학교 유아교육과 송주승 교수를 초빙하여 내실 있는 교육이 이루어졌다.

송주승 교수는 현대사회에서는 자신의 감정이나 다른 사람의 감정을 잘 읽어 내는 능력인 EQ 교육의 중요성을 강조하였으며 직원들은 EQ교육과 연계한 영유아 연령별 발달 특성에 따른 교사의 역할에 배우는 시간을 가졌다. 한편, 김포센터는 지난 3월부터 어린이 위생·안전 및 영양교육 프로그램으로 △양치질을 잘해요, △단 음식을 줄여요, △ 쑥쑥놀이터를 진행하여 등록 급식소의 어린이와 원장들에게 큰 호응을 얻고 있다.

신길만 센터장은“직원들이 영유아에게 직접 위생·안전 및 영양교육을 실시하는 만큼 직원들이 영유아에 대한 이해를 높일 수 있는 기회가 필요했는데. 이번에 전문가를 모셔 뜻깊은 시간을 가져서 기쁘다”며 앞으로도 직원들의 전문성 계발을 위해 자체적인 교육 활동을 지속할 뜻을 밝혔다