|유아교육과| ‘2015 유아사랑제’ 아이들의 웃음소리와 함께 성황리 개최

김포대학교(총장 남일호)유아교육과는 6월 2일부터 3일까지 양일간 ‘2015 유아교육과 유아사랑제’를 국제관 국제회의실과 전시실에서 성황리 개최하였다. 이번 유아사랑제에는 유치원연합회, 리라유치원, 푸른유치원, 도담유치원, 화인유치원 및 통진어린이집 등 경인 지역내 관련 외부인사들과 원생 400여명이 참석한 가운데 컷팅식을 시작으로 진행되었다. ​특히 올해는 완성도 높은 뮤지컬 5편(콩쥐팥쥐, 무지개물고기, 헨젤과 그레텔, 신데렐라, 브레멘음악대)과 오르프 리듬합주, 교재·교구전시회를 오전과 오후로 나누어 영유아들의 안전과 참여도를 더욱 더 높였다는 평가다. 유아교육과 송주승 교수(학과장)는 “유아사랑제의 교육적 가치는 학생들이 미래의 영유아 예비교사가 되기 위해 필요한 기량을 본 행사를 통해 노력에 대한 결실을 보여주는데 있다.”며 개최소감을 밝혔다. ​​김포대학교 유아교육과는 교육경영여건, 교육과정 및 성과, 환경개선 등을 인정받아 ‘2014년 교원양성기관평가’에서 최우수 등급(A)을 달성하여 영유아 교육에 있어 명실상부 최고의 학과로 인정받고 있다.