| 인테리어디자인과 | 윤효중 학생 ‘제4회 킥스타트 성균관,’ 금상 영예

김포대학교(총장 김재복, 이하 김포대)실내건축디자인과 윤효중(2학년)학생이 ‘제4회 킥스타트 성균관, 베이징을 향한다’라는 캐치프레이즈를 앞세운 이번 행사는 ‘중국과 한국 시장을 공략할 O2O (Online to Offline) 비즈니스 아이디어’라는 주제로 열린 행사에서 금상을 수상하였다. 킥스타트 성균관’은 교육부와 한국연구재단 주최, 성균관대학교 LINC 사업단이 주관하는 행사로, 각 기업들의 후원을 통해 벤처 및 창업에 관심이 많은 청년층의 혁신 역량을 끌어내는 프로그램이다. 이번행사에서 금상을 수상한 김포대 윤효중 학생은 각 대학 5명 구성된 ‘오시오’ 팀에서 ‘한중 화장품 유통’이라는 사업주제로 최종 우승(금상)을 차지하였다. 이들은 벤처연합 500V 인턴십 프로그램에 참가할 수 있는 특전이 제공되며, 평가결과에 따라 정직원 채용도 가능하다.