| 정보통신과 | 안정근 교수, 교육 ODA관련 교육부총리 표창 수상

김포대학교 정보통신과 안정근 교수가 우리 정부에서 개발도상국에 지원하는 공적개발원조(Official Development Assistance: ODA)사업에 기여한 공로로 표창을 수상을 하였다.

지난 4년간 안정근 교수는 교육부가 필리핀 Enderun 대학교, 베트남 Hue 대학교, 이집트 Assiut대학교, 스리랑카 국립간호대학교, 이디오피아 Adama공과대학교 등 5개 개발도상국 대학을 대상으로 수행한 사업비 100억원 규모의 해외 교육 ODA사업에 컨설턴트로 지속적으로 참여해왔다. 해당 사업에 참여하면서 학과설립, 교육과정 리모델링, 교수역량 강화사업 등에 대한 충실한 컨설팅을 통해 사업의 성공적인 수행을 지원하였으며, 이를 통해 개도국의 고등교육 발전과 인재양성에 기여한 공로를 인정 받아 교육부총리 표창 수여로 이어졌다.