김포대학교

| 호텔경영과 | 대전 국제 푸드&와인 페스티벌 탐방​

| 호텔경영과 | 대전 국제 푸드&와인 페스티벌 탐방​

07

지난 2014년 10월 4일(토) 김포대학교(총장 남일호) 호텔외식산업과(학과장 김기수) 학생들은 올해 3번째로 열리는 대전 국제 푸드&와인 페스티발에 참여하여 즐거운 시간을 보내고 왔다. 이번 행사는 2014년 10월 2일(목)부터 10월 5일(일)까지 4일간 열리는 행사로서 (재)대전마케팅공사 및 (사)한국국제소믈리에협회에서 주관하였으며, (사)한국와인소믈리에학회에서 대학생들을 대상으로 대학생 와인 소믈리에 대회, 대학생 전통주 소믈리에 대회, 대학생 제안서 발표 대회등을 주최하였다. (사)한국와인소믈리에학외에서 제공한 점심과 저녁을 즐기면서 학생간의 친목과 단합을 도모하였고 와인박람회 전시회 관람을 통해서 한국과 세계 와인산업에 대한 이해를 깊게 하였다. 한편, 호텔외식산업과는 내년도 2015년에 호텔경영과로 개명되며 호텔산업분야 NCS기반 교육과정으로 특성화를 이룰 예정이다. 아울러 재학생에게 소믈리에, 바리스타, 조주기능사에 대한 자격증 취득과 대회참가를 지도하며 각종 서비스 경진대회에서 우수한 성적을 거둘 수 있도록 준비할 예정이다.