|호텔경영과| 바리스타 자격증 취득(1학년 13명 최종합격)

제목 없음-1

NCS기반 특성화 교육과정을 운영하는 김포대학교(총장 김재복) 호텔경영과는 2017학년도 동계방학기간동안 맞춤형 학과 특강(바리스타자격 취득반)을 진행하였으며 2018년 1월 12일 국제관 바리스타 실습실에서 실시한 바리스타 2급 자격 실기시험에서 13명의 1학년 학생들이 최종적으로 커피 바리스타 자격증을 취득하였다.

​자격취득을 위한 에스프레소 머신운용 및 커피에 대한 이해과정에서 다소 어려움을 있었지만 정규수업시간과 방과 후 및 쉬는 시간을 이용하여 최선을 다한 연습의 결과로서 매우 뜻 깊다고 할 수 있으며 또한, 학생들은 학과에서 지정한 전공 관련 자격증 취득에 대한 장학금 혜택도 추가로 받게 되었다. 앞으로도 호텔경영과(학과장 정봉명 교수)는 학생들의 직무능력 향상과 취업 경쟁력을 강화하기 위하여 1인 1자격증 취득을 위한 지원과 노력을 다하겠다고 밝혔으며, 바리스타 1급 자격증 취득 의사를 밝힌 학생들을 대상으로 적극적인 지원을 할 계획이다.