| 호텔경영과 | 바리스타 2급 자격과정 취득

NCS기반 특성화 교육과정을 운영하는 김포대학교(총장 김재복, 이하 김포대) 호텔경영과는 지난 2015년 12월 19일(토) 국제관 바리스타 실습실에서 실시한 (사)한국외식음료개발원 바리스타 2급 자격 실기시험에서 27명의 학생들이 최종적으로 커피 바리스타 자격증을 취득하였다. 금번 자격시험은 1학생 최소 1자격증 취득을 위한 실무 정규교육과정인 바리스타 실무 수업(김성훈교수 지도)을 통해서 준비를 하였다. 총 41명의 학생이 필기시험에 합격하여 실기시험에 응시하였으며, 종합적으로 응시자 기준 66%의 높은 자격증 취득률을 나타냈다. 이번 자격증 시험은 김기수, 최정옥, 정봉명 교수 등 학과 모든 교수들의 적극적인 관심과 격려 속에서 준비를 하였다. 학생들이 처음 접하는 에스프레소 머신 다루기와 커피에 대한 이해과정에서 다소 어려움을 호소하였지만, 수업시간과 방과 후 및 쉬는 시간을 이용하여 최선을 다한 연습의 결과로서 매우 뜻 깊다고 할 수 있으며, 이번을 계기로 학생 스스로 전문 직업인으로서의 기틀을 마련하는 계기가 되었다. 김기수 교수(호텔경영과 학과장)는 앞으로도 직무능력 향상과 취업 경쟁력을 강화하기 위하여 1인 1자격증 취득을 위한 지원과 노력을 다하겠다고 밝혔으며, 금번 실기시험에 아쉽게 떨어진 학생들과 1급 자격증 취득 의사를 밝힌 학생들을 대상으로 적극적인 지원을 할 계획이다.