| 호텔경영과, 비서경영과, 관광경영과, 호텔조리과 | 고용노동부 중소기업탐방 프로그램…직무체험을 통한 청년교류 활성화

김포대학교 호텔경영과, 비서경영과, 관광경영과, 호텔조리과

고용노동부 중소기업탐방 프로그램직무체험을 통한 청년교류 활성화

김포대학교 취업진로지원센터(조성호 센터장)가 지난 2월 고용노동부에서 주관하는 ‘중소기업탐방프로그램’ 사업 운영기관으로 선정되어, 5월 18일부터 20일까지 메이필드호텔(강서)과 스탠포드호텔(상암)에서 2박 3일간 인문·사회·예체능 계열 재학생을 대상으로 중소기업탐방 프로그램을 진행했다고 밝혔다. 중소기업탐방프로그램은 청년들의 현장직무 경험을 확대하고, 중소기업 인력의 미스매치 해소와 학생들간의 교류를 통한 청년고용촉진을 위해 정부에서 지원하는 사업이다.

한편, 이날 김포대에서 준비한 프로그램은 진로동기부여, 호텔중소기업 타파, 직문분석과 취업전략, 내가 CEO다, 호텔 기업체험과 커리어 포트폴리오 발표 등으로 진행되었으며, 호텔인사담당자와의 기업설명과 질의응답을 통해 직무에 대한 다양한 정보 제공의 기회가 마련되었다. 김포대 취업진로지원센터 조성호 센터장은 “재학생들의 맞춤형 취업지원을 위해 지속적으로 관련 사업 참여와 자체 프로그램을 개발하여 보다 많은 학생들에게 취업 기회를 제공하겠다.”고 전했다.