| 호텔경영, 관광경영, 호텔조리과 | 재학생 대상‘외식산업 특화 전문인력 양성과정’ 청년취업아카데미 설명회 개최

김포대, 재학생 대상외식산업 특화 전문인력 양성과정청년취업아카데미 설명회 개최

​  김포대학교(총장 이돈희)는 한국경제신문에서 주관하는 청년취업아카데미 설명회를 2017년 4월 20일(목) HOPE 2020 관에서 호텔경영과, 호텔조리과, 관광경영과 재학생을 대상으로 행사를 진행하였다. ‘청년취업아카데미’는 고용노동부와 한국산업인력공단이 청년취업을 지원하고자 취업준비를 앞두고 있는 대학교 졸업예정자를 대상으로 산업현장에서 요구하는 실무 중심의 맞춤형 교육을 실시하고 취업으로 연계하는 교육 프로그램이다. 외식분야의 전문가 양성의 일환으로 6월 말 하계방학부터 시작되는 본 과정은 다양한 교육커리큘럼을 바탕으로 김포대학교 재학생들의 전문역량을 키울 수 있도록 맞춤형 취업지원 프로그램으로 진행되며 전 교육과정은 김포대학교 교내 강의실 및 실습실에서 진행된다. 또한, 전체 교육과정을 이수한 학생들에게는 다양한 혜택과 함께 이번 청년취업아카데미에 참여하는 에프앤씨시스템, 캘리스코 등 외식분야의 대기업에 취업할 수 있는 좋은 기회가 될 것이다. 본 교육과정 신청을 희망하는 재학생(졸업예정자 포함)은 호텔경영과 학과사무실(031-999-4736)로 참가지원서를 제출하면 된다.