| 호텔경영과 | 재학생 대상 ‘호텔산업의 이해와 취업전망 특강’ 실시

김포대학교(총장 김재복)호텔경영과는 12월 2일(화) 학과 재학생을 대상으로 “호텔산업의 이해와 취업전망” 에 대한 특강을 실시하였다. 특히 이번 취업교육 특강은 롯데호텔에서 근무하는 산업체 전문가를 초빙하여 호텔 및 전공 관련 산업체에 대한 직접적인 이야기를 나눌 수 있는 시간이 되었다. 사회진출을 앞두고 있는 학생들에게 올바른 직업선택의 중요성과 향후 미래의 직업전망에 대해 학생들과 같이 고민하는 의미 있는 자리가 되었으며, 이번 특강을 준비한 김포대 호텔경영과(학과장 김기수 교수)는 환대산업(Hospitality Industry)의 중심에 있는 호텔분야에 학생들의 역량을 집중하기 위하여 관련 전공과목 전체를 NCS기반 직무중심교육을 실시하고 있으며, 다양한 산업체와의 협력을 통해서 직무 중심적이며 글로벌한 호텔리어 양성을 위한 현장 맞춤형 교육을 실시하고 있다.