|호텔경영과| 전공산업체 현장직무교육 및 역량강화

제목_없음-4

제목_없음-5

|호텔경영과| 전공산업체 현장직무교육 및 역량강화

김포대학교(총장 황선웅) 호텔경영과는 2017년 11월 15일(수) 1학년 재학생을 대상으로 실제 산업체 현장을 방문하여 외식산업과 관련된 최신 트렌드 동향 및 다양한 직무체험 등 전공역량강화를 위한 현장수업을 진행하였다.

COEX(서울 삼성동)내에서 운영하고 있는 (주)아워홈 계열사인 (주)에프앤씨시스템 ‘THE ORIOX’와 대표적인 커피 프랜차이즈 업체인 ’STARBUCKS’ 업장을 방문하여 전공분야의 깊은 이해를 도모했다. 지속적으로 성장하고 있는 외식분야의 전망과 발전에 대해 현장전문가를 통해 직접 들을 수 있었던 이 특강은, 향후 학생들의 적성에 맞는 취업전략과 전공분야의 깊은 이해를 도왔다.

또한, 개인학생별로 현장수업의 일환으로 외식매장에 대한 서비스모니터링 교육도 진행되었다. 고객(Mistery Shopper)으로 직접 다양한 매장을 방문하여 접객서비스, 메뉴제공서비스 및 매장운영관리 등과 같은 세부적인 체크리스트를 바탕으로 매장운영에 대한 분석 및 개선점을 도출해보는 현장수업도 실시하였다.

호텔경영과 학과장 정봉명교수는 “국가 핵심 산업인 환대산업의 중심에 있는 호텔서비스산업 뿐만 아니라 최근 급성장하고 있는 외식관련 산업에 대한 인재양성을 위해서 다양한 산업체와의 산학협력을 통해 재학생들의 교육만족도 및 취업역량을 높일 것”이라고 전했다.